• slide 1
  • slide 2

Преимущества системы лотков

Благодаря быстрой модернизации тепличных комплексов, использование системы лотков претерпело большую эволюцию. Закрытый цикл подачи и использования питательного раствора стал одним из требований экологических служб. Лотки Formflex отвечают этим требованиям, а также позволяют повысит выход продукции и снижение трудозатрат.

Преимущества:

  • повторное использование дренажной раствора и удобрений
  • равномерное распределение влаги в субстрате, одинаковые условия для каждого растения
  • оптимальная циркуляция воздуха
  • возможность управления ростом растений
  • снижение поражения болезнями и вредителями
  • увеличение производительности труда
  • улучшение условия труда за счёт работы на удобной высоте

Эти преимущества позволяют повысить выход продукции и улучшить её качество

Система лотков, приспособленная к Вашим условиям

Metazet/FormFlex поставляет полный ассортимент лотков для различных культур. Обсудив пожелания и возможности заказчика мы можем осуществить поставку лотков подходящих для вашей культуры и условий выращивания, при этом каждый тип лотка может выпускаться различных размеров.

Запросить брошюру

Профильный лоток для теплиц типа PG

Для выращивания растений герберы, компания Metazet/FormFlex разработала лоток типа PG. Данный лоток фиксирует горшки с растениями, но при этом их всегда легко можно вынуть из ячейки. Главными преимуществами являются также отличная интеграция ирригационной линии и различные возможности для капельниц. Поскольку корни растений не соприкасаются с водой в дренажном жёлобе, в нём нет роста корней, что существенно снижает риск возникновения болезней. Края жёлоба загнуты вовнутрь во избежание порезов у работников теплиц. Компания Metazet/FormFlex может по вашему желанию и в зависимости от типа ваших горшков поставить лотки с требуемым расстоянием между горшками.

Профильный лоток для теплиц типа VG

Профиль типа VG используется как дренажный водосборный жёлоб для тепличного лотка типа PG. Жёлоб в виде крыльев имеет большую дренажную мощность и препятствует возникновению луж и застоя воды в теплице. По желанию клиента можно установить расстояние между жёлобом и корнями, а также требуемый уклон жёлоба VG, чтобы обеспечить идеальную скорость течения дренажной воды для каждого типа выращиваемой культуры. Кроме того, закруглённые отогнутые края предупреждают возникновение порезов у работников и обеспечивают высокую устойчивость формы профиля.